Сон наяву

Андрей Мигулин
Заалела зорька, близится рассвет
Мне всю ночь не спиться, словно сна и нет.

В миражах далеких мысли растеряв,
Где бродил, что видел, так и не поняв.

Смутный образ детский, смутные черты,
Я кого–то видел, может это ты!?

Пыльные дороги, шум дубовых рощ,
Мнимые тревоги, чистый летний дождь.

Женские фигуры, сполохи огней,
Водопада струи, табуны коней.

Звонкие напевы слышались в тиши,
Где–то песни пели, что–то для души.

Видел злую битву и предсмертный миг,
И в родильных муках первый детский крик…

Все перемешалось, мимо пронеслось,
Видел что, не помню, просто не спалось.