Одиноко

Андрей Мигулин
Бьют часы уже двенадцать, но не спится мне,
Я лежу о чем - то мыслю в жаркой тишине.
На столе бутыль с нектаром виноградных лоз,
Я ее, борясь со скукой, в комнату принес.

За окном сгустилось время сумраком ночным,
Небо стало бело–серым, было голубым.
Скучно, тошно, мерзко, гадко, холодно в душе,
Не залить вином все это, и не пьется мне.