Безысходность

Андрей Мигулин
Что такое безысходность?
Когда не кому сказать,
Как тебе сегодня плохо,
Как охота покричать.

Безысходность, когда бьешься
В окружившей пустоте.
И людская отчужденность
Достается лишь тебе.

Когда все в сплошном кошмаре
Предстает перед тобой.
Когда руки опустились,
Когда ты для всех чужой.

Когда всласть любовь познавший,
Горький чувствуешь ты вкус.
Все вокруг тебя застыло
И не слышно пенья муз.

Краски мира пропадают,
Виден черно-белый фон.
Спину видишь у Фортуны,
Слышишь строгий ее тон…

Безысходность – не досада,
То минутный сильный бред.
От нее есть польза тоже,
Лишь бы не пошла во вред.