Песня Странника

Саирис
Где-то потеряно,
где-то заброшено
всё, что мне дорого...
Сбился с пути.

Хлещет в лицо моё
снежное крошево,
пусто в душе моей -
ветер свистит...

Вой, ветер северный,
рви небо клочьями!
Пусть заметёт следы -
не отыскать!
Всё, что потеряно,
кануло в Прошлое,
в чёрную гладь воды,
мёртвую гладь...

Крик обессиленный
вырвется-вскинется
в высь поднебесную,
словно стрела...

Всё, что потеряно,
вслед тебе ринется!
Смерть не осилила -
не догнала!..

Вой, ветер северный,
бей землю шквалами!
Вольному страннику
путь заметай!
Там, впереди,
да за острыми скалами
ждёт меня край земли,
милый мой край!

Всё изменяется,
может быть, к лучшему...
Мир переменится -
не уследить...

Незачем каяться
сыну заблудшему...
Надо надеяться,
верить и жить!

Пусть ветер северный
рвёт небо клочьями,
пусть замело следы -
не отыскать!
Всё, что потеряно,
кануло в Прошлое,
в тёмную гладь воды,
мёртвую гладь.

2005

Иллюстрация из Интернета.