Забытый Герой

Саирис
Забыли Героя.
Из памяти прочь!
Не в моде нынче добро!

И тьмою накроет
безмолвная ночь
в дрожащей руке перо...

Забыли Героя.
Он тихо ушёл,
предательство всем простил!

Он там, за горою
покой нашёл,
луч света в долгом пути!

Он вольный, как ветер,
и лик его светел,
и жизнь - не игра!
Он бродит по свету,
он лечит планету
во имя Добра!

С тяжёлою долей,
несломленной волей
дойдёт до конца!
Он светлый, как прежде,
любовь и надежду
вселяет в сердца!

Забыли Героя!
Из памяти прочь!
И подвиги стёрли года...

Он двери откроет,
он сможет помочь!
Так есть. Так было всегда.

Забыли Героя,
погрязли во мгле!
Но Добро не сгорит дотла!

Забыли Героя
и мир на Земле,
и тех, кто был против зла!

2003

Иллюстрация из Интернета.