Мне звёзды...

Сверхновая
Мне звёзды.... в тишине....
                о чём-то говорили,
Сияли ярким пламенем в груди.
Касаясь сердца, ласково кружили,
Из душ сплетая
          серебром дожди.
Мне звёзды.... в тишине....
                без слов шептали,
Призвав уста лениво повторять.
Сквозь тёмные одежды и вуали,
С Любовью продолжая
          терпеливо ждать.
Мне звёзды.... в тишине....
                мерцали о твореньи,
От серых глаз моих
          сталь плавя на асфальт.
Мы (знаю!) - те, кто
          в поднебесном упоеньи
Лелеют каждый в сердце килобайт.



И в тишине.... со мною....
                преданно молчали,
Вкушали Вечность обнаженных глаз,
Те звёзды, что с улыбкой обещали
Хранить и верить в Ангела,
          затерянного в нас.



Написано под впечатлением: Amethystium - Ethereal