Земля. из серии мысли еретика

Алекс Авни Железнов
ЗЕМЛЯ. Из серии "Мысли еретика".

Земная ось давно не смазана,
Земля скрипит, но быстро вертится!
К орбите в космосе привязана,
А на планете люди мечутся.

Рождают мысли и теории,
Вещают истины глобальные,
Живут в своих фантасмагориях
И ищут мудрости сакральные.

Считают центром мироздания
Живой налет пылинки каменной,
Боятся правды осознания
И гонят из души израненной.

Все суетятся, любят, сердятся,
Ломают копья, руки, головы.
Ну а Земля все также вертится,
На виражах виляя в стороны.