Мезозой

Сергей Сорокас
По ночам мне часто снится
Третьяковка и проспект.
Бестолковая столица.
Белокаменный привет
шлёт она моей удаче
и желает – жить мне в ней,
где давно уже не скачет
тройка борзая коней,
где сереет дом и тополь
и пылит труба золой,
и чернеет злой акрополь –
дней прожитых мезозой.