Он уходил, она молчала

Виктория Вдовина
Он уходил, она молчала…
А что ей было говорить?
Он предавал, она прощала,
Пытаясь, прошлое забыть.

Он обижал, она покорно
Терпела боль без лишних слов.
Боялась показаться вздорной,
Боялась потерять любовь

Она тогда еще не знала,
Что каждый раз, обиду пряча,
Любовь тихонько убивала,
В подушку ночью тихо плача.

И любовь вдруг умерла,
Она в слезах ее утопила.
Подарив ей два белых крыла,
Она спокойно ее отпустила…

И он ушел, она молчала.
Ну, что же, значит не судьба…
А сердце громко закричало:
«Теперь я больше не раба!»