подражание пс. 11

Эльвира Беляева
Помилуй страждущих. Добра не стало,
И ложь притворную уста творят,
Себя считая важно господами,
«Всех пересилим!», – с гордостью твердят.
«Не ради горечи убогих, сирых
Восстану ныне, – возвестил Господь, –
От сети злобной гнусной и немилой
Я огражу невинный этот род».
Слова Священные сребро, что блещет
В пещи расплавлено Святым огнем,
Спаси же, Боже Правый, неутешных
И защити от скверны бедный дом.