Благочестивая хитрость

Эльвира Беляева
Внушалась тайно похвала,
О, сколь смиренен ты подвижник,
Но мудрость Божья в нем была,
Увидел все лукавство нижних.
И в келье инок написал
Чего достичь он должен в жизни:
Принять всем сердцем Дух Творца
И быть смиренным пред Всевышним.
Когда же помысл восхвалял,
Твердил в уме, читая строки,
Хоть все  познаю грешный я,
Все ж буду далеко от Бога.