Неоправданный оптимизм

Владимир Белявский
Собрался Яша на войну
И другу сообщает новость:
- Иду я воевать в Чечню,
Убью врагов, вернусь к вам снова.

- Скажу, пусть это и грешно,
Убить тебя ведь могут тоже!

-Нет, не убьют! Меня? За что?
Так говорить тебе негоже.

Я вспомнил этот анекдот,
Когда  бегун заметил другу:
-Поберегись, старик идет!
И обогнул меня по кругу.

Обидно... Думал – молод я,
А старость – не моя картина,
И время пощадит меня.
Но время для людей едино.

Вильнюс
Май 2011 г.