Монастырь над Толгой

Эльвира Беляева
Монастырь над рекой возвышается Толгой,
Изумрудом сияют его купола,
Сколь привольна природа
В краю заповеданном Богом,
Где под звездами плещет,
Набегая на берег, волна
И в созвучьи с природой
Струится молитва
Пред иконой, ласкающей взоры людей,
Божьей Матери Толгской,
Смиренной святыни Великой,
Наполняющей светом,
Добром и любовью Своей.
И взывая слезою к Защитнице скорбных,
Умоляем спасти от сомненья сердца,
Просим сердцем помиловать
Души убогих и скорбных
Всех живущих надеждой
На безмерную Милость Творца