У пошатнувшейся часовни

Татьяна Ёжкина
У пошатнувшейся часовни,
Пробился маленький родник
К нему склоняюсь головою,
В воде увидев светлый лик
И тишины глубокой святость.
Прозрачен воздух, неба синь.
Душой испытываю радость
Среди берёзок и осин.

Чудесным звоном обернётся
Сердечный гул колоколов,
И ободряющее солнце
Других веков, иных миров.

В тоске склоняюсь над могилой,
Представив нежные глаза,
Люблю тебя всё так же, милый.

Блеснёт предательски слеза,
Кольнёт в лопатку ретивое,
Но вновь пробившийся родник,
Озеленит во мне живое:
И радость встреч, и краткий миг
Того верховного блаженства,
Того душевного тепла,
Тех отношений совершенства,
Когда счастливою была.

Репродукция с картины красноярского художника Юрия Деева "Часовня"