Эх, делишки-дела огородные...

Кузнецов Олег
***

Эх, делишки-дела огородные,
Не облегчить вас силою плеч –
В мыслях больше желанья походные…
И других выше крыши, сиречь. 
Переменчива жизнь – вслед за мукою
Ожиданье лихой новизны…
В толкотне, за весельем и скукою,
Не всегда огороды видны.
А ведь – это заботы народные
И не мало в них всяческих бед…
Эх, делишки-дела огородные,
В голодухе-то - прочего нет.



                20.05.11 г.


Сиречь – то есть, иными словами