Смотрю на стрелку ходиков. Стучит

Леди Комильфо
Смотрю на стрелку ходиков. Стучит.
И монотонно отбивает жизни ритмы.
Секунда – мало.
Но из тысячи секунд
Сплетается судьба.
Но мы не вычисляем эти алгоритмы.

Мы проживаем 5 минут и день,
И месяцА сливаются в столетья.
Как много значит фраза «Жизнь прожить» !
Как часто думаешь:
«Что должен в ней успеть я?»

Как мало отдано кому-то дней…
Как значимы для нас и смерть и роды.
И не подвластно это ничему.
И как непостижимы таинства природы.

Рождаешься, - но немощный совсем.
Ни есть, ни пить и не передвигаться.
Лелеют…., учат…, отдают тепло…,
И помогают в этой жизни оклематься.

Растёшь…, Взрослеешь…, Познаёшь себя.
А жизнь идёт… пока во всё вникаешь.
Пока пытаешься понять, в чём суть её.
И мелочей, порой, уже не замечаешь.

Из мелочей – цепочка наших дней.
Из мелочей – суждения и взгляды.
Из мелочей – желания, мечты,
Эмоции, амбиции, награды…

И к зрелости возможно осознать
Что были мелочи, что всю судьбу меняли.
Но мы, порой, в рутинной суете
На тот момент того, увы, не сознавали…
                2005г.