Старушка мать

Дачница
Ей сын не пишет,дочь не навещает,
Печально слезы катятся из глаз.
Избенка её старая ветшает
И в ней очаг давным-давно угас.

Сидит старушка тихо у окошка,
Лицо в ладони наклонив.
В углу ,мурлыча,дремлет кошка
И жмется к берегу прилив.

Сидит старушка,вспоминая
Детей,что словно два птенца,
Ломая крылья,выбились из стаи,
Забыв свой дом,про мать и про отца.

Она сидит и теплется надежда,
Что вдруг случится чудо,скрипнет дверь...
Кружат по дому белые одежды
И сердце разрывает лютый зверь...

Не дождалась,как грезилось,мечталось,
Чтоб дети,словно среди ясна неба гром...
Мурча, на печке кошка умывалась,
Гостей как-будто поджидая в дом.