Душевный пыл

Вит Уйманов
                «Блажен, кто смолоду был молод…»
                А. С. Пушкин, «Евгений Онегин».
              __________

Блажен, кто понял жизни соль,               
Кто внял небесному молчанью,
Кто к истинному склонен знанью,
Кто не познал потери боль.

Кто не чурался трудных дел,   
Кто соразмерил дух и тело,
Не сомневался то и дело
И знал неверию предел.

Высокопарностью мой стих,               
Наверно, заслужил упрёки,
Но фальши помыслы далёки,
В отличье от грехов других.               

Пусть шороху не внял светил,
И пусть не укрепился в вере,
Но жил, любил и в полной мере
Вложил в стихи душевный пыл.

23.02.11.