Ночь

Галина Налимова
Снова ночь порассыпала звезды
По бескрайним небесным полям,
Свет холодный луна подарила
В парке спящим седым тополям.
Шумный мир уснул до рассвета,
По домам бродят добрые сны.
Только мне почему-то не спится
Под покровом ночной тишины.
В окна смотрит цветущая вишня,
Ветви тянет ко мне, будто руки,
Словно хочет обнять и прижаться
Стосковавшись от долгой разлуки.
Только ей так мешает стекло...
Вот уж скоро рассвет, но не спится.
Время ночи почти истекло -
Просыпаются первые птицы...