И что за жизнь пошла такая сумасшедшая???

Юлия Черешенка
И что за жизнь пошла такая сумасшедшая???
Я день и ночь кручусь, как белка в колесе…
Машу всё крыльями, но птицей невзлетевшею,
Кусты сбиваю под собою в темноте…

И всё мне кажется - ещё одно мгновение, -
Я оторвусь от притяжения земли…
Но точно капля, на стекле обледенелая,
Ни в верх, ни вниз, а где-то между… в эти дни…

Сто тысяч дел - сковали цепью непрерывною,
И всё кому-то я…. и что-то…. вновь должна…
А мне так хочется быть чуточку… невинною…………
И каплю - взбалмошной, как яркая весна……………..

Три сотни смет, десятки тендеров – устала я…
Проекты, планы, дефектовки, чертежи…
Я в океане документов - рыбкой плаваю….
Но нет в нём времени и места…. для души…

Ко мне, как тень прилип портфельчик с документами,
Я с ним по жизни никогда не расстаюсь…
Весны мгновенья проглотила я фрагментами,
Чем больше дел, тем я упорней не сдаюсь….

Ну что за жизнь пошла такая сумасбродная???
Когда с дистанции сойду, остановлюсь?..........
Закрыв глаза, шепчу себе, что я….. с в о б о д  н а я ….
Но в сердце скрипкой плачет раненная грусть.................