Утро осеннего дня

Грид Светлана
   *  *  *

Разгар недели.
Утро дня осеннего...
И бдительный будильник
Надрывается.
Сон не спасти -
Он грубо прерывается,
Но организм никак
Не пробуждается.
Он протестует
И сопротивляется,
Тому, что я его
Предательски "встаю"...

Придётся просыпаться,
И с разбегу,
Врезаться в прозу жизни -
Заниматься
Противными и нудными
Делами,
Проблемами, что вечно
Под ногами,
Как кошки путаются -
Не дают пройти.

Звонить кому-то,
И идти куда-то,
Куда совсем не хочется
Идти...
Кого-то видеть,
Говорить, ругаться
И делать умный вид,
Чтоб не казаться
"Совсем не в тему"!..
И при всём притом,
В укромном
Уголке СЕБЯ
Мечтой питаться,

Что скоро выходной,
И что удастся
Сны досмотреть,
И может
ОТОСПАТЬСЯ!!!


   **Lana-Swet

(изображение из интернета)