Мой крестик

Виктор Майоров
Крещён я в храме православном,
И знак Христа на грудь я получил
От двух Апостолов - Петра и Павла,
Сей знак мне в церкви батюшка вручил.

Сознаюсь, руку Бога, помощь вижу:
Он в жизни, в мыслях, в храме, в образАх.
Когда "Аве Мария..." я услышу
Моргаю часто, - пелена в глазах.

Мой крестик мал, нет золота в нём меры,
Должно быть беден он в чужих глазах,
Нательный крест - лишь только символ веры,
В душе она , поступках и словах.

Он дорог мне, беречь его - долг чести,
В нём мамы теплота ещё живёт,
И сердце рядом, хорошо им вместе,
С душою вера об руку идёт.

Молитвы длинные я не читаю,
Хоть "Господи, спаси..." произношу,
Пост строгий не держу, но почитаю
Родителей и милости прошу.

Мне чуждо, в храме быть, потом "напиться",
Кричать о Боге с водкой на губах,
Имея крест на теле, материться,
Словами раня Бога и себя.

Быть нужно чистым в мыслях и словами,
Крест истинный нести в душе своей,
Крепить всё это добрыми делами,
Любить, мечтать, для блага жить людей.

              май 2011г.