Тополиный пух

Галина Липецкая
Словно хочет напомнить о снеге,
Подражая ему во всём,
Разлетается в сладостной неге,
Тротуарным ложиться сном.

Мягкий, пушистый, нежный,
Кружит млечной дымкою вальс,
Завершая цветение снежное,
По садам нагулявшимся в сласть.

            ***