Моё отечество, но нет в нём государства

Вадим Крехтунов
Моё отечество, но нет в нём государства
Не правит им давно, железная рука
От лживых тезисов и казнокрадства
Давно забыта честь и нет стыда.

Каким гонима ветром? Ты Россия...
В той стороне нет счастья у тебя
Но я уверен ты - и есть мессия
Отрава не источет бытия.

Я верю в свой народ и видно столько
Так на роду, было написано ему
Горя в огне, он закалится только
И проведёт всех через эту тьму.

Опять лучом тебе светить сквозь время,
В пространстве для тебя отчертан путь,
И пусть спадёт с весов пороков бремя
Чтоб полной грудью мир сумел вздохнуть.