некая общность

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
запах яблок белого налива.
положив под голову басё,
я лежу в тени шпалерной сливы.
накануне шёл короткий ливень.
дерево растёт немного криво.
за прудом мальчишка коз пасёт.

зеленеют хвойные побеги.
след инверсионный синь рассёк.
головой застряв в двадцатом веке,
на кривой, вихляющей телеге
через выпас проезжает егерь, –
чужд полей, и городов, и сёл.

солнце пробивается сквозь веки.
сколько скрытой жизни в человеке!..
совершенномудрый не ответит.
очевидно, дело не в басё.

близок час вечернего полива.
пёс домой трусит неторопливо.
бабочки летают над крапивой.
небонедосказанность... 
                и всё