Гарсон...

Ника Коэн
Ласкает утра свежесть пьяно,
Глоток французского вина,
Встаю с уставшего дивана,
Осталась в ранний час одна.

Пожав встревоженно плечами,
Я вспоминаю дивный сон,
В нём не одна, во сне я с Вами,
А за плечом стоит Гарсон.

Шифона лёгкое дыханье,
Открытая покатость плеч,
Гарсон...Да, это в ресторане,
И Ваших резких слов картечь.

Я говорила очень мало,
Дрожала тонкая рука,
Перчатки нервно я сжимала,
И слов феерия пуста...

Гарсон разлил вино в бокалы,
И закружилась голова...
Я так пьяна! А как, Вы, пьяны!
И всё ещё не видно дна...

Что было дальше не припомню,
Вино уносит память прочь...
Но знаю, вечер был нескромный,
А какова же была ночь?

Встаю с уставшего дивана,
Пропахли простыни тобой,
Мне так тепло, легко и пьяно,
Хотя ушёл ты...не со мной...

Мы встретились у ресторана,
Я вспоминаю дивный сон:
Была безудержна и пьяна...
А виноват ведь был Гарсон...