Не хочу жить в реальности

Ольга Волга Абросимова-Буш
Не хочу жить в реальности,
Мне она не важна.
Для моей гениальности
Только сказка нужна.

Неприглядна действительность—
Грязь, нестройность домов.
В сказке  все — удивительность!
Замок из облаков!

Там волшебница добрая
И живая вода.
Буду вечно я бодрая,
Молодая всегда.

Если кушать захочется—
Есть там чудо-река,
В ней водица молочная
И кисель-берега.

В сказке все получается,
Побеждает добро,
Хорошо все кончается,
Как напишет перо.

Я брожу, гениальная,
Но скромняга притом.
Ах, зачем жизнь реальная!
Только сказка — мой дом!