Ночь в права свои вступила

Людмила Углова
Сон зашёл ко  мне в окошко,
А на небе месяц  светит…
Погрущу  ещё немножко –
Песню шепчет майский  ветер…

И листва шуршит про что-то,
Звёзды каплями  блестят…
Ночь выходит на охоту:
Усыпляет всех…ребят….

И фонарь мигает глазом,
Бабочка летит на свет…
День исчез, и как-то разом
Вдруг погас заката  след…

Ночь в права  свои вступила,
Ворожит над миром  тихо…
Душу, сердце окрутила…
Незаметно,…но так лихо…
23.05.2011