С перламутрами

Сергей Сорокас
Над рекой печальных песен
занимается заря
безнадёги с интересом
голубого октября
с перламутрами поляны
и с прозрачностью небес.
А деревья, будто пьяны,
захмелел раздевшись лес.
Да и я немного пьяный
от удачи под строкой,
прочитав рефрен приятный,
я поднялся над рекой
неизвестности минутной
и готовности на год.
Не отделаешься шуткой,
ты, безнравственный урод!