Превращаясь в быль

Сергей Сорокас
Никуда спешить не надо
в заосенившие дни,
где по хрусту листопада
зажигаются огни
от печали разноцветной
в золоченой раме грёз.
Двор работает монетный,
с жемчугами ранних рос
отчеканены монеты
листьев, падающих в пыль.
Исполняет грусть сонеты,
превращаясь тут же в быль.