Всё игра

Философский Саксаул
Ты думаешь, друг мой, что жизнь – это всё,
что нет её – нет и тебя?
А я вот с тоскою читаю Басё,
на полную громкость врубя
сознание, чувства, мелодию век, 
чтоб жизнь хоть немного понять, –
мне легче: ведь я не совсем человек.
А, впрочем, тебе ли не знать?
Живём – и слетает с судьбы кожура,
и некому дать нам свой пас,
ведь прав был Басё: жизнь – слепая игра,
где проигрыш – в каждом из нас...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Это только игра…» Доку-
    ментальное фото, сделанное во сне