Праздник

Сергей Сорокас
Помогать-то мне не надо.
Помогу себе я сам.
Для меня отказ – награда,
но упрёк потомков вам,
не желающим Поэту
посодействовать рублём,
чтобы он поведал Свету,
то, как плохо мы живём,
и о том, что всё же люди
любят Пушкина у нас,
потому что праздник в будни
он нам делает подчас
грандиозностью успеха
и глобальностью стихов.
Пушкин – радость и утеха,
с гениальностью грехов
и раскаяньем, в прощенье
лично собственных врагов.
Наше с ним с утра общенье –
праздник выше берегов.