Взрывающийся сад

Сергей Сорокас
                Посвящается "Афганцам" оставшимся в живых
                и погибшим.

Там пели пули смерти песни
и цвёл, благоухая, сад.
По совести всё было и по чести. –
Живой живому был не рад!?
А мёртвых вспоминали чаркой.
Туманился в саду рассвет.
Ткала нить жизни славной Парка. –
О том заметил лишь Поэт.

Кикешев мудр – полковник слова –
красивый вышел репортаж,
в котором вьётся лишь полова –
коммунистическая блажь
там невооружённым глазом
видна на расстоянье лет
идея – подлая зараза
опутывала Белый Свет.
Погоны маршальские, звёзды
омыты кровушкой солдат,
и матерей погибших слёзы
хранит взрывающийся сад.