Большое чудо в маленьком городе

Кицунэ Миято
тысяча вдохов
сердце моё расцвело
медленно тая...

пенное чудо
сакуры белой цветы
в северном крае...

полюбовалась тобой
вплоть до осадков
в дождь опадали цветы
так горько-сладко...




В выходные я была в гостях в небольшом городке, еще северней нашего "мегаполиса". Проезжая по одной из улиц, увидела цветущую белую сакуру! Вернулась туда с фотоаппаратом через час. Небольшое неказистое дерево с "щедро" обломанными прохожими ветками было все в цвету. Ни одного листочка, только нанизанные, казалось на всю его поверхность, цветы, с которых опадали лепестки от легкого прикосновения. Хорошо что три дня было безветрено... Я спросила о дереве у женщины из соседнего дома, но она сказала, что вообще впервые видит чтобы оно цвело...

Чудеса случаются...
Я так хотела увидеть сакуру... А когда увидела эту невыносимую нежность, этот трепет лепестков, вдохнула сладкий аромат мечты, что-то во мне изменилось. Пока правда не знаю, что именно... ;-)



сакуры нежность
нас растворяет в себе
запахом сладким...

о, как прекрасно
пусть на минуту, на миг
жить без оглядки...

в танце прекрасных цветов,
слезы роняя,
мир из иллюзий и снов
ты оживляешь



Май, 2011

_________________
фотографии автора

Плейкаст на стих