День задёрнул свои занавески

Екатерина Левитан
День задёрнул свои занавески,
Отгрустил уже вечер на флейте,
Ночь взметнула царственным жестом,
Из пан-бархата чёрным шлейфом.

Опрокинув шкатулки при этом,
Из ларцов все алмазы рассыпав,
Брызги звёзд на ковре Вселенной
Жемчугами Востока расшиты.

Порождая языческий трепет
В уголках отдалённых сознанья,
Космос милостиво приемлет
Скромный дар моего любованья.

С несравнимым ни с чем восторгом,
Созерцая сквозь разума призму,
Я вплетаю себя в узоры
Нескончаемой сказочной тризны.

Я хочу быть песчинкой, осколком,
Быть частичкой - желанное рабство,
Я в стогу быть хочу лишь иголкой,
Но Всевышнему - улыбаться!

Катя Левитан
07.07.09.