Я вернусь на щите

Аира-68
Ты считаешь секунды в немой пустоте,
Давишь вязкую боль, доверяясь мечте.
После этой войны я вернусь на щите.
Ты не можешь не знать, но, по-прежнему, ждешь.
Обо мне – мириады заплаканных лет.
Для меня – бесконечность несказанных «нет».
Ты откроешь замок и не выключишь свет.
Ты, готовая к правде, согласна на ложь.

Я к тебе – через воду, огонь и пургу,
Кувыркаясь, цепляясь за снег на бегу.
Я вернусь, я тебя обмануть не смогу.
Это будет мне стоить всего, ну и пусть!
Я еще удержусь на последней черте.
Ты меня не забудешь в земной суете.
После этой войны я вернусь на щите.
Даже если и так. Просто знай – я вернусь!