иначе

Бро Броговски
я не хочу чтоб было всё иначе...
когда ребёнок плачет в тишине
он отчего-то всё же плачет
по-непонятной правде мне

я не хочу чтоб было всё иначе...
вкрапляют губы изморозь в глаза
но всё же слышу я, как некто, где-то плачет
у правого и левого плеча

они рыдают слёзно- оба, оба
и не о чём со мной не говорят
всё тайно за моей спиною снова
лишь полуслышно на ухо галдят

я не хочу, чтоб было всё иначе...
иначе мне к рассвету не уснуть
нелепый призрак в комнате маячит
и давит тяжесть прошлого на грудь

иначе всё не так со мной сложилось
иначе- переписана глава
на той строке, где жизнь остановилась
когда душа ушла за облака