Ночь совершенна

Ольга Забирова
Из цикла "НОКТЮРНЫ"


Ночь совершенна.
Гематитовой геммой тускло блестит,
Ежевичным джемом насыщает пагубный аппетит космоса...
Бездонной бездной зачинает зародыш гОрода...
А демоны дышат медленной свежестью
И пьют городА через соломинку труб.
Город, который днём по-бюргерски груб, -
Ночью меняет тело, запах
и сорт невежества.
Сумрачный сомелье
сумрачно любит ведьму на помеле
разными способами...
Талисманы Ночного дозора -
сОвы -
лобастыми особями
восседают у ГЕссера на столе.


        22/23 марта 2011 г.