Высокогорье

Вера Королева
               

                В столице Забайкалья «Высокогорье»  есть,
                Каток здесь первоклассный и радости не счесть.
                Простор небес прекрасный, вбирает голоса,
                А отзвук такой ясный, что прыгает душа
               
                Деревья словно в сказке, стоят как в полусне,
                По Дедовой указке, сверкают в хрустале.
                Тут детвора смеётся  и весело визжит,
                Когда на льду невольно неровность углядит.

                Здесь ветер – шалунишка играется, свистит,
                Как озорной мальчишка подраться норовит.
                Конёчки -  мои кони! Как рада я зиме,
                Несите меня прямо, к моей большой мечте!