Соловьиное обещание

Елена Кочергина
Луна за ветками в засаде
Над переливом соловья.
О, эта ноченька в осаде
Весны, что больше не моя!

Давно надежд я не лелею
На слово тёплое "вдвоём".
Так отчего ж в ночи аллеи
Вновь, заливаясь соловьём,

Сулят, что сердце изнеможет
От светлой нежности того,
Кого я скоро встречу, может,
И полюблю... Ах, отчего?..



       25.05.2011