Сложно

Сергей Кобелев
Так сложно просто написать
Лишь пару строк, чтобы под утро
Могли отчетливо свисать
Хвосты от "у", читаясь смутно.

Так сложно что-то сочинить,
Чтобы связала мыслей бремя
Надежная сухая нить
Сюжета, чтобы хоть на время.

Как сложно прямо объяснить,
Не применив неверно слово,
Когда охота просто жить,
Забить на всё, родиться снова.

Как хочется угомонить
Свой пыл, но строки уж нависли,
И просто здесь остаться, быть,
Ведь все равно о ней все мысли.