Предвкушение лета

Лена Докторова
Как обычно, внезапно кончается летом весна.
А учитель твердит, что хорошие книги полезны.
Его мысли просты - словеса же темны и помпезны.
Всё уже ни о чём, всем уже не до книг, не до сна...

Нам экзамены сдать - и проклюнуться в летнем раю,
Там, где солнце и мир воcхитительно непредсказуем.
И прошепчет волна: "Ты свободен и ненаказуем!"
Закрываю глаза - и дорогами лето крою...