Дай мне свободы...

Юлия Черешенка
Стихотворение-венок на конкурс "Плетём венок" - 4 тур
http://www.stihi.ru/2011/04/30/1765
Стихотворение состоит из четырёх трёхстиший + одной последней строчки. Первая и третья строчка каждого трёхстишия рифмуются между собой; вторая строчка каждого предыдущего трёхстишия рифмуется с первой и третьей строчкой последующего трёхстишия; вторая строчка последнего трёхстишия рифмуется с самой последней строчкой стихотворения; последняя строчка стихотворения рифмуется с первой и третьей строчкой первого трёхстишия.
.
Дай мне свободы, я больше так жить не могу!
Выпусти с клетки, где прутья мне небо закрыли…
Буду всю жизнь у тебя в неоплатном долгу….

Прошлые чувства, увы, – безнадёжно остыли…
Я не виню ни тебя, ни себя – это жизнь…
Что-то мы в ней по ошибке с тобой упустили…

Птичкою в клетке, прошу я, меня не держи,
Нет больше сил, точно травушку в поле скосили…
Крылья тоскуют по небу, где радость души…

Дай мне единственный шанс взмыть на небо осилить….
Или сама я из клетки твоей убегу...
Богу молюсь, чтоб с тобой мы друг друга простили…

Дай мне свободы, я больше так жить не могу!
.
Л.Г.