Рифмы

Лариса Ищенко
Что бы вы мне ни сказали,
Промолчать смогу едва ли.
Фразу самую простую
Я всегда везде рифмую.

Спросит мама: -Ты поел?
Я в ответ ей: -Много дел.
В классе мне: -Иди к доске.
Я и тут: -А кто в тоске?

-Что учил сегодня дома?
Отвечаю я: -Солому.
-Ставлю два,- мне говорят.
Вот спасибо! Очень рад.

Ну, конечно мама плачет:
-Что, сынок все это значит?
Покажу тебя врачу,
Николаю Кузьмичу.

Говорит мне врач: -Ну как?
Я хотел сказать: Дурак,
Отказался мой язык.
Рифмовать-то он привык,

Но подобные слова
Прошептать вдруг смог едва.
Да, скажу вам по секрету,
Очень трудно быть поэтом.