Тебя, любимый, не зову

Чернышева
Тебя, любимый, не зову.
Зову лишь пустоту.
Как сон ужасный - на яву!
Пустите в темноту!

Твое молчание в ответ
Страшнее даже зла...
Что ж, между нами слово "Нет!".
Упали купола.

Позволь тогда хотя бы мне
Исчезнуть в никуда!
Играет лунный свет в вине.
Любовь была вчера.