Порою снятся сны

Нина Михайловна Давыдова
                Вслед "Ночному экспрессу" Ильи Цейтлина.

Порою снятся сны, что я спешу
к вагону, где видны родные лица,
но нет, как ни стараюсь торопиться,
не успеваю. Вслед ему бегу,
протягивают руки, не могу
за поручень хоть пальцем зацепиться.
И он уходит.
Пусто, на душе,
потерянно, тоскливо, одиноко.
Вдали, уже совсем не видно окон,
он тихо тает в сонном мираже.
И пробужденье как недоуменье,
что сделала не так в который раз,
что здесь одна, отставшая, сейчас
чего-то жду
быть может раньше срока.