весеннее соло

Татьяна Кадесникова
осенний дождь - притворщик мелкий,
в кармане - горсть монет.
ночной прохожий, пьяный в стельку,
поёт " кабриолет".
луна, подковой тусклогубой,
капризничает всласть,
ночь спрятала акульи зубы
под пиковую масть..
очерчивая ярко-красным
все гиблые места,
была медлительно-неясной
протяжная весна..
кисельно-висельная слепость..
неотвратимый ход,
что жадно пробовал на спелость
тоскующий твой рот..


иллюстрация из интернета