Мой мир. Порыв надежды и свободы

Валентина Одинец
СЕСТРЕ  НАДЕЖДЕ

Своди меня на Полигон,
Я забываю дом родимый,
Какой сегодня стадион?
Всё так же лес вокруг красивый?

В том доме доверяли мы
Друг другу маленькую радость.
С тобой учились и росли
И где прошла вся наша младость.

И где прощальный вальс звучал!
И где летели наши годы,
И где голубок нас позвал
Порыв надежды и свободы!
30.09.08
*
Детский дом, детский дом!
Колокольчиком лето.
Пионерским костром
Мне запомнилось это.

Детский дом, детский дом!
Зимний лес, словно сказка.
На катке с ветерком
И на конкурсах - пляска.

Детский дом, детский дом!
Там любила учиться.
Было радостно в нём,
Но жила, словно птица!
30.09.08

Сестра Надежда тоже педагог.
Окончила, как и я, училище и
институт. Живёт в Ногинске.

Полигон - район города Ногинска, где находился,
среди леса, детский дом. Сестра была в нём 10 лет,
а я 7. Учились в общеобразовательной школе №5.
Потом у меня был Ленинград - пед. училище№2.

Далее направление на работу на Сахалин, затем
Ногинск, учёба в пед.институте Москвы ( вечернее
отделение, возвращалась домой в час ночи ) затем
постоянное проживание в Москве с 1971 года.
Училась в аспирантуре. Была старшим логопедом.

Надежда - младшая сестра. Тоже педагог. Окончила,
как и я, и пед.училище, и пед. институт. Работала в
руководящих должностях. Живёт в Ногинске.
 У меня две дочери - врачи, а у неё 2 сына - юристы.

"Моя биография"