Диалог

Андрей Александрович Андреев
- На  часах  шесть,
впору  честь  знать.
- Дорога  ль  честь?
- Временам  в  стать,

временам  в  рост…
- А  далёк  путь?
- Сто  один  мост,
многих  рек  муть…

Да  ещё  шаг –
- всей  Земли  ось…
- Дорогой  враг!
Не  ходи! Брось!

Натоплю  печь,
заточу  кол…
А  куда  ж  бечь
от  семи  зол?

- Твой  богат  дом
и  горяч  спирт.
И  вставать  влом.
Целый  мир  спит…

Но  меня  ждут.
Ты  прости, враг.
Я  один  тут.
А  врагов – мрак.

Каждый  долг – век.
Я  уже – тлен…
- Поумерь  бег.
Не  один  хрен?

Да  и  тот  коль
будет  враг  плох,
да  в  бою – ноль?..
- Да  не  дай  Бог!

- А  чего  ждёшь?
- Поживу  час…
- У  меня  нож!
- За  дверьми – лаз…

- Ты  хитёр, враг.
Ну, тогда – в  путь?..
Только  ты  наг,
не  студи  грудь,

одевай  мой
дорогой  мех
и  тропой  той,
что  темней  всех,

ты  на  норд – ост
направляй  шаг.
Я  спалил  мост…
- Ну, бывай, враг!..


                2011