Страсти по М. Б

Митя Рич
Когда в Империи служил
Я в скромной должности легата,
Ко мне частенько заходил
Прообраз Понтия Пилата,
Переживая, что вредна
И тяжела его работа,
И в небе плакала луна,
Пугая Сына Звездочёта.
А я парировал жестоко,
Бесстрастно-бледен как Mессир:
«Лишь распиная всех пророков,
Мы созидаем новый мир».
Луна дрожала на воде
И вниз по Тибру плыли блики,
Любовь и Смерть в одной ладье,
В страну Теней и Эвридики,
И бородатый старый Бог,
Спускаясь с неба по верёвке,
Дарил напутствие своё
Героям нашей постановки.
И становилось Слово Делом
В суровом облике Расплаты,
Когда являлись люди в белом,
Чтоб развести нас по палатам.